Рус Бел Eng 中文

В апреле спасатели Могилевской области 591 раз выезжали на тушение мусора и сухой растительности

В апреле текущего года спасатели Могилевской области 591 раз выезжали на тушение мусора и сухой растительности. Об этом корреспонденту сайта сообщил пресс-секретарь МО УМЧС Юрий Метлицкий.

«С наступлением теплой погоды люди спешат привести свои участки в порядок. Забыв про правила пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор, сухую растительностью, - отметил собеседник. - При этом они не боятся штрафов, утраты имущества, а самое главное, не думают о том, что могут получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

Только за последний месяц за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях, либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках 142 человека привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Размер суммы составлял от десяти до сорока базовых величин.

Не были исключением последние три дня.

22 апреля днем в центр оперативного управления Осиповичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в д.Корытное. К месту вызову немедленно были направлены 4 пожарных расчета.

Как выяснилось позже, 72 летний житель Бобруйска решил навести порядок на приусадебном участке в деревне. Облегчить уборку территории от мусора решил с помощью огня.

Результат не заставил долго ждать. Огонь по сухой растительности быстро распространился по участку, уничтожив дом и сарай. В результате пожара пострадала веранда соседского жилого дома и кровля хозяйственной постройки.

Днем 23 апреля по аналогичной причине уничтожен сарай, кровля и перекрытие жилого дома, используемого под дачу в д.Калиновка Кличевского района. Жена хозяина домовладения с помощью огня пыталась навести порядок на дворовой территории.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна