Рус Бел Eng 中文

В Беларуси изменен порядок начисления платы за техническое обслуживание по однокомнатным квартирам

В связи с принятием Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 года №571 изменён порядок начисления платы за техническое обслуживание по однокомнатным квартирам. Об этом сообщили в Центре городских информационных систем.

В настоящее время установлена плата за техническое обслуживание по субсидируемому тарифу для населения в пределах 20 кв. метров общей площади, приходящегося на каждого зарегистрированного по месту жительства плательщика ЖКХ, и 10 кв. метров общей площади на всю семью.

Плата за техническое обслуживание общей площади жилого помещения сверх указанных размеров вносится по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание этой услуги.

Независимо от общей площади помещения плата за техническое обслуживание по субсидируемым тарифам для населения вносится:

  • неработающими пенсионерами (при достижении женщинами 55 лет, мужчинам 60 лет),
  • инвалидами 1 и 2 группы, зарегистрированными по месту жительства, в случае отсутствия в них зарегистрированных по месту жительства трудоспособных членов семьи – при предоставлении соответствующих документов (пенсионное удостоверение, трудовая книжка и другое).

Для проведения начисления по субсидируемым тарифам потребителям, относящимся к указанным группам, необходимо представить в РКЦ требуемые документы.

За справкой можно обратиться в Ваш РКЦ по телефонам, указанным в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и на сайте cgis.by.

Режим работы РКЦ: с 8.00 до 20.00 без обеда и выходных.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна