Рус Бел Eng 中文

В Беларуси народная культура не только сохраняется, но и развивается – эксперт

В Беларуси народная культура не только сохраняется, но и развивается. Такое мнение высказал на пресс-конференции по итогам III Международного форума «Традиционная культура как стратегический ресурс устойчивого развития общества» директор Ростовского центра народного творчества (Россия) Александр Ларионов.

«Благодаря системной работе, которая проводится в стране, народная культура не только сохраняется, но и развивается, - сказал он. – Еще 11 лет назад фольклорные коллективы в основном были представлены возрастными категориями людей, то сегодня в форуме приняло участие огромное количество молодежи. Это говорит о том, что белорусская культура имеет будущее».

Данное мероприятие - яркое свидетельство высокого авторитета народной культуры Беларуси в международном сообществе, подчеркнул Александр Ларионов. Все без исключения эксперты отметили, что за последние годы в Беларуси резко улучшили работу по пропаганде национальной культуры и развитию всех жанров самодеятельного творчества.

К слову, деятельность форума уже принесла свои плоды. Так, осиповичскому коллективу «Парадиз» Международная федерация фольклора сделала заманчивое предложение: принять участие в своеобразном «караване». Основная его идея заключается в том, что фольклорные коллективы из разных стран путешествуют с выступлениями по территории Евросоюза.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

19.06.2018 - 08:16 | Минкульт объявил конкурс на организацию фестиваля «Анимаевка»

Министерство культуры Беларуси объявило конкурс на организацию и проведение XXI Международного фестиваля анимационных фильмов «Анимаевка». Информация об этом размещена на сайте ведомства.

13.06.2018 - 09:47 | Библиотеки Могилевской области отмечены дипломами ХХVI республиканского конкурса «Бібліятэка - асяродак нацыянальнай культуры» в различных номинациях

Библиотеки Могилевской области отмечены дипломами ХХVI республиканского конкурса «Бібліятэка - асяродак нацыянальнай культуры» в различных номинациях.

11.06.2018 - 09:47 | В Бобруйске объявили конкурс живых скульптур «Застывшие во времени»

В городе на Березине объявлен конкурс живых скульптур «Застывшие во времени». Об этом сообщили во  Дворце искусств Бобруйска, который является организатором творческого состязания.

08.06.2018 - 09:08 | Фотоконкурс в честь Года малой родины объявлен в Беларуси

Молодежный совет Федерации профсоюзов Беларуси объявил народный фотоконкурс «Радзіма», посвященный Году малой родины, сообщили в пресс-службе ФПБ.

07.06.2018 - 13:04 | Работы по реставрации синагоги XIX века проводятся в Бобруйске

Работы по реставрации синагоги XIX века – или, как ее еще называют, синагоги мясников - проводятся в Бобруйске (до войны в городе функционировало 42 синагоги, причем различной «цеховой» принадлежности: скажем, для пор