Вверх

Вы здесь

В Беларуси не чувствуется влияние мирового финансового кризиса - участник медиафорума

В Беларуси не чувствуется влияние мирового финансового кризиса. Об этом заявила обозреватель газеты "Голос Армении" Заруи Геворкян во время встречи председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника с участниками V Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего".

В формате медиафорума Могилевскую область с двухдневным визитом посещают журналисты из Украины, Грузии и Армении.

"Мы получили массу информационных поводов для отображения на страницах своих изданий, а также много положительных эмоций от теплого приема и от того, что увидели в Беларуси. Самое главное, что здесь не ощущается влияние мирового финансового кризиса, а в глазах людей мы увидели спокойствие и уверенность в завтрашнем дне", - отметила Заруи Геворкян.

участники медиафорума

Конечно, за два дня визита нельзя узнать все о стране и о ее проблемах, как говорится, изнутри, но то, что успели увидеть журналисты, говорит о положительной динамике развития Беларуси. Особенно поразило посещение завода газетной бумаги в Шклове, где практически на пустом месте создано современное импортозамещающее производство. Предприятие удовлетворяет всю потребность внутреннего рынка в газетной бумаге, а около 30% выпускаемой продукции экспортирует. "Страна, которая опирается на собственного производителя и стремится быть менее зависимой от внешнего воздействия, имеет серьезные перспективы развития", - считает журналист.

Участники встречи интересовались вопросами развития сельского хозяйства в Могилевской области, образования и науки, сельского туризма, господдержки социальной сферы, уровнем заработной платы, инвестиционным климатом.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник отметил, что Могилевская область открыта для всестороннего сотрудничества, а вопросы привлечения, прежде всего иностранных инвестиций, являются приоритетными в экономической политике региона. Это применение самых современных технологий и техперевооружение производств, создание рабочих мест, повышение уровня и качества жизни местного населения.

участники медиафорума

"Если к нам приходит зарубежный инвестор, мы готовы оказать ему всестороннюю поддержку. У нас сегодня есть ряд отраслей, где бы мы хотели более интенсивно развиваться и наладить эффективную работу. В первую очередь, это касается переработки бытовых отходов, использования местных ресурсов, модернизации перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию предприятий, развитие предприятий стройиндустрии. И мы будем благодарны, если участники медиафорума осветят это на страницах своих изданий и помогут нам в поиске инвесторов", - сказал губернатор.

В первый день пребывания в Могилевской области (9 июня) гости успели посетить РПУП "Завод газетной бумаги" (Шклов), познакомились с работой социальной сферы на селе (ОАО "Александрийское"), совершили экскурсию на мемориальный комплекс "Буйничское поле" (Могилевский район) и встретились с известными деятелями культуры, науки, спорта, медицины, СМИ.

Сегодня журналисты посетят спортивный комплекс "Бобруйск-Арена", ознакомятся с производством ОАО "Белшина" (Бобруйск) и современными технологиями сельхозпроизводства на молочно-товарной ферме филиала "Белшина-агро" ОАО "Белшина" (Осиповичский район).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения