Вверх

Вы здесь

В Беларуси некоторые браки теперь можно расторгать без суда

В Беларуси с 1 января 2013 года вступило в силу одно из изменений в Кодекс о браке и семье. Теперь в некоторых случаях расторгать браки можно будет в загсе, не обращаясь в суд.

Однако для этого необходимо не только согласие супругов. У них не должно быть совместных несовершеннолетних детей, а также имущественного спора.

Остальные изменения в кодекс уже вступили в силу 24 июля 2012 года. Например, минимальный срок со дня подачи заявления до регистрации брака не 15, а всего 3 дня. В новой редакции изменен и порядок расчета задолженности по алиментам. Судебный исполнитель теперь будет исходить из средней заработной платы работника в целом по республике, а не из средней зарплаты в том регионе, где проживает должник.

Кроме того, желающие зарегистрировать свой брак смогут сделать это в любом отделении ЗАГС. Предусмотрена и возможность проведения регистрации за пределами здания загса - например, на природе или в любом другом месте. Также в документ были внесены и многие другие изменения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

12.12.2017 - 10:43 | Предновогодняя ярмарка будет работать в Могилеве 21-24 декабря

Предновогодняя ярмарка будет работать 21-24 декабря в ТЦ «Парк Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Об этом сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

12.12.2017 - 10:31 | Достоверность создания новых рабочих мест в Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ситуацией на рынке труда и хода выполнения в регионе поручений главы государства по созданию новых рабочих мест.

12.12.2017 - 10:26 | Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области

Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения