Вверх

Вы здесь

В Беларуси планируется создать производства по выпуску цементно-стружечных и фиброплит

В Беларуси планируется создать производства по выпуску отечественных цементно-стружечных и фиброплит. Это предусмотрено программой эффективного использования мощностей организаций цементной промышленности на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров от 27.01.2015 №51, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Планируемые к строительству производства рассматриваются как инвестиционные проекты, направленные на импортозамещение.

Согласно документу с 2015 года предусмотрен поэтапный вывод старых линий по производству цемента в ОАО "Кричевцементношифер" (в 2015 году - 300 тыс. т, в 2016 году - 700 тыс. т, в 2017 году - 300 тыс. т, в 2018 году - 500 тыс. т) и постепенный ввод и освоение модернизированных мощностей (в 2019 году - 500 тыс. т, в 2020 году - 1,2 млн. т). Также в текущем году предполагается обеспечить выход новых производственных мощностей ОАО "Белорусский цементный завод" и ОАО "Кричевцементношифер" на проектную мощность - по 1,8 млн. т на каждом предприятии.

Для получения максимально возможного экономического эффекта от производства цемента в ОАО "Красносельскстройматериалы" и полного освоения потенциала новых линий потребуется совместно с китайскими специалистами устранить технологические проблемы, связанные с помолом сырья при наличии сверхтвердых кремниевых включений; расширить мощности помольного отделения; принять решение о привлечении зарубежного инвестора для реализации проекта по дальнейшей модернизации старой технологической линии по производству цемента "мокрым" способом.

Суммарная производственная мощность организаций цементной промышленности с учетом резервных линий ОАО "Красносельскстройматериалы" (0,3 млн. т в год) и выводимых из эксплуатации в связи с модернизацией линий по производству цемента "мокрым" способом в ОАО "Кричевцементношифер" составит 9,4 млн. т в 2015 году, ежегодно 9,6 млн. т - с 2016 по 2020 год.

К 2020 году предполагается достичь потребления цемента внутренним рынком в объеме 5,1 млн т при ежегодных темпах роста объемов производства строительно-монтажных работ в 101,5%, стабилизации объемов ежегодного экспорта цемента на уровне 2-3 млн. т и импорта не более 0,3 млн т начиная с 2017 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения