Вверх

Вы здесь

В Беларуси планируется увеличить производство плодоовощных консервов до 450 муб в год

В Беларуси планируется увеличить мощности по производству плодоовощных консервов до 450 млн условных банок (муб) в год, сообщил в Бобруйске председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

"Запланированные мероприятия на 2007-2008 годы позволят нам создать базу, при которой в Беларуси будет производиться не менее 450 муб плодоовощных консервов", - отметил И.Данченко, докладывая президенту Беларуси Александру Лукашенко о ходе выполнения программы развития производства плодоовощной продукции в республике.

При этом он подчеркнул, что данная цифра не является пределом. "Мы будем расти и дальше вслед за рынком", - подчеркнул он.

По данным председателя концерна, в 2007 году на реализацию предусмотренных программой проектов было направлено около Br 133 млрд. На текущий год запланировано примерно 101 млрд. инвестиций.

И.Данченко отметил, что планируется ввести 10 новых линий и заводов по производству соков из белорусского сырья. Он пояснил, что предполагается открытие новых цехов на заводах в Гродно, Барановичах, Быхове, Столбцах, Брилево, а также новых заводов по производству фруктовых напитков, концентрата и замороженной продукции.

И.Данченко заметил, что большинство линий будет введено к началу сезона переработки. По его словам, в результате суммарные производственные мощности увеличатся в 1,8 раза.

Председатель концерна добавил, что развитие плодоовощного производства в Беларуси предусматривает три направления: создание линий по производству концентрата, по заморозке, а также сушке ягод и плодов. Он пояснил, что, в частности, планируется внедрение на предприятии в Славгороде технологий инфракрасной сушки, а в Лиде - микроволновой сушки ягод и плодов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения