Рус Бел Eng 中文

В Беларуси техобслуживание жилфонда будет осуществляться с 1 апреля только хаус-мастерами

С 1 апреля техобслуживание жилфонда в Беларуси будет осуществляться только специалистами по комплексному обслуживанию - так называемыми хаус-мастерами. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов на итоговой коллегии Минжилкомхоза.

"Год назад мы договорились о внедрении положительного опыта технического облуживания так называемыми хаус-мастерами. Возражений не было. В соответствии с поручением необходимо было обеспечить осуществление технического обслуживания данными специалистами в городе Минске не менее 80% жилфонда, в областных центрах - не менее 50%. К выполнению данной задачи ответственно подошли только в Минске и Гомеле", - констатировал Александр Терехов. Об отсутствии понимания важности работы в данном направлении свидетельствует недостаточно активный процесс переподготовки специалистов в большинстве областных центров.

Александр Терехов отметил, что для придания ускорения в этом вопросе Минжилкомхозом завершена разработка технологических карт по техобслуживанию жилфонда, которыми предусмотрено обслуживание только комплексными рабочими. "Сейчас эти нормы направлены на апробацию, и мы введем их в эксплуатацию с 1 апреля", - сказал министр. Также, по его словам, принято решение об установлении единой планово-расчетной цены на техобслуживание жилищного фонда на уровне оптимально сложившейся в 2014 году.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна