Рус Бел Eng 中文

В Беларуси высшие учебные заведения первого потока начали прием документов от абитуриентов

С понедельника можно подавать документы в высшие учреждения образования министерств культуры, обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям. Все сертификаты централизованного тестирования, необходимые абитуриентам для подачи в вузы, оформлены и выдаются поступающим в пунктах регистрации на ЦТ.

В вузы второго потока как государственной, так и частной форм собственности (кроме заочной и вечерней формы получения образования в вузах сельскохозяйственного профиля), на все формы получения образования документы будут приниматься с 16 по 25 июля (на военные факультеты - с 16 по 23 июля).

От абитуриентов, выдержавших вступительные испытания, но не прошедших по конкурсу на дневную бюджетную форму обучения, для участия в конкурсе в этом же вузе на заочную и вечернюю формы получения образования за счет средств бюджета (кроме вузов сельскохозяйственного профиля) документы будут приниматься по 2 августа.

От абитуриентов, выдержавших вступительные испытания, для участия в конкурсе на дневную, заочную и вечернюю формы получения образования на условиях оплаты - по 4 августа.

Зачисление по раздельному конкурсу абитуриентов - выпускников городских и сельских учреждений образования будет осуществляться только на бюджетные места. Зачисление абитуриентов на условиях оплаты будет проходить по общему конкурсу.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна