Вверх

Вы здесь

В Белоруссии образовано 6 485 участков для голосования на парламентских выборах - ЦИК

В Белоруссии образовано 6 485 избирательных участков для голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Лозовик.

"Это на 134 участка меньше, чем на прошлых парламентских выборах", - отметил секретарь белорусского ЦИК.

Как проинформировал Н.Лозовик, в Могилевской области образовано 839 избирательных участков, Витебской - 948, Гомельской - 1 121, Гродненской - 775, Минской - 1 125, Брестской - 982 и городе Минске - 695 участков для голосования.

Из 6 485 участков в санаториях, профилакториях, больницах образовано 287 участков для голосования, в воинских частях будут работать 66 участков, отметил секретарь Центризбиркома. Кроме того, по его словам, за рубежом образовано 40 участков, которые планируется приписать к двум избирательным округам белорусской столицы.

Н.Лозовик сказал, что в соответствии с календарным планом подготовки и проведения выборов, подача предложений для включения в состав участковых избирательных комиссий будет осуществляться до 10 августа, формирование комиссий завершится 13 августа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения