Вверх

Вы здесь

В Белоруссии в 2007 году при благоприятных погодных условиях может быть получен рекордный урожай зерна

В Белоруссии в 2007 году при благоприятных погодных условиях может быть получен рекордный урожай зерна, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Русак.

"По оценке института земледелия и растениеводства Научно- практического центра НАН в 2007 году, судя по фазе развития растений на начало июня, республика может идти на рекордный урожай", - сказал он.

При этом он добавил, что с уверенностью сказать, как оно сложится завтра, нельзя". "Учитывая ситуацию двух последних лет, мы понимаем, что может случиться так, что за один-два дня мы можем потерять очень много", - сказал министр. Для этого сейчас ведется подготовка техники и технологий, которые "должны свести все капризы природы к минимуму", добавил он.

Министр также отметил успешный ход работ по заготовке трав первого укоса. К настоящему времени многолетние травы скощены примерно на 30% площадей. "По урожайности травы на 20-25% лучше, чем в прошлом, тоже хорошем, году, по темпам кошения мы значительно опережаем сроки", - сказал Леонид Русак. "Все сейчас зависит от руководителей и специалистов на местах, надо не упустить оптимальные сроки", - заметил он.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения