Вверх

Вы здесь

В белыничском колхозе "Родина" не пить и не курить материально выгодно

В колхозе "Родина" Белыничского района руководство стимулирует сельских работников к здоровому образу жизни соответствующими доплатами к зарплате. Подобным опытом председатель этого колхоза Александр Лапотентов поделился сегодня на республиканском семинаре для идеологических работников.

Так, за некурение на производстве предусматривается ежемесячная доплата 10% от оклада, за высокую технологичность и быт (работникам, не злоупотребляющим алкоголем) - 15%. Отдельная надбавка (также 15%) предусмотрена и за участие работника в художественной самодеятельности.

По словам председателя, в колхозе удалось организовать местную дружину порядка, и спешным результатом ее деятельности стало то, что практически прекратились обращения в милицию по поводу семейных скандалов.

Кроме того, колхоз на собственные собранные средства построил у себя православный храм. "И мы подстроили рабочее расписание к режиму работы церкви, - рассказал Александр Лапотентов. - И не потому, что все у нас вдруг стали верующими, а для того чтобы заполнить пустоту свободного времени".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения