Вверх

Вы здесь

В Бобруйске из нелегального оборота изъяты 1808 шин на сумму более Br1 млрд.

Масштабная операция по пресечению нелегального оборота автомобильных шин на сумму более Br1 млрд. проведена работниками управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области и службы безопасности ОАО «Белшина».

Как рассказал корреспонденту сайта заместитель начальника управления по идеологической и кадровой работе управления Департамента Александр Шаройкин, при обследовании одного из боксов гаражно-строительного кооператива по ул. Горелика в Бобруйске, арендуемого индивидуальным предпринимателем г. Хасавюрта Республики Дагестан, были обнаружены автомобильные шины производства ОАО «Белшина» в количестве 1808 единиц. Собственником товара не были представлены документы, подтверждающие законность его приобретения и нахождения на территории республики. Доверенное лицо российского индивидуального предпринимателя попытался представить работникам Бобруйского межрайонного отдела финансовых расследований недостоверную товарно-транспортную накладную о приобретении вышеуказанного товара у дагестанского общества с ограниченной ответственностью.

Однако, в ходе дальнейшей проверки и при активном содействии службы безопасности ОАО «Белшина», было установлено, что все обнаруженные в гараже автошины в адрес российского ООО не отгружались, а были реализованы в период с января по октябрь 2011 года через розничную торговую сеть на территории Республики Беларусь. Кроме этого даты выпуска партии автошин не совпадала с данными, указанными в представленной накладной.

В отношении правонарушителя был составлен протокол об административных правонарушениях по части 4 статьи 12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) КоАП Республики Беларусь, по результатам рассмотрения которого постановлением хозяйственного суда Могилевской области автомобильные шины были обращены в доход государства, а предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере Br5 млн.

“Эта самая крупная партия товарно-материальных ценностей, изъятых УДФР из нелегального оборота за последние 5 лет», - подчеркнул Александр Шаройкин.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения