Рус Бел Eng 中文

В Бобруйске из нелегального оборота изъяты 1808 шин на сумму более Br1 млрд.

Масштабная операция по пресечению нелегального оборота автомобильных шин на сумму более Br1 млрд. проведена работниками управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области и службы безопасности ОАО «Белшина».

Как рассказал корреспонденту сайта заместитель начальника управления по идеологической и кадровой работе управления Департамента Александр Шаройкин, при обследовании одного из боксов гаражно-строительного кооператива по ул. Горелика в Бобруйске, арендуемого индивидуальным предпринимателем г. Хасавюрта Республики Дагестан, были обнаружены автомобильные шины производства ОАО «Белшина» в количестве 1808 единиц. Собственником товара не были представлены документы, подтверждающие законность его приобретения и нахождения на территории республики. Доверенное лицо российского индивидуального предпринимателя попытался представить работникам Бобруйского межрайонного отдела финансовых расследований недостоверную товарно-транспортную накладную о приобретении вышеуказанного товара у дагестанского общества с ограниченной ответственностью.

Однако, в ходе дальнейшей проверки и при активном содействии службы безопасности ОАО «Белшина», было установлено, что все обнаруженные в гараже автошины в адрес российского ООО не отгружались, а были реализованы в период с января по октябрь 2011 года через розничную торговую сеть на территории Республики Беларусь. Кроме этого даты выпуска партии автошин не совпадала с данными, указанными в представленной накладной.

В отношении правонарушителя был составлен протокол об административных правонарушениях по части 4 статьи 12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) КоАП Республики Беларусь, по результатам рассмотрения которого постановлением хозяйственного суда Могилевской области автомобильные шины были обращены в доход государства, а предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере Br5 млн.

“Эта самая крупная партия товарно-материальных ценностей, изъятых УДФР из нелегального оборота за последние 5 лет», - подчеркнул Александр Шаройкин.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.