Вверх

Вы здесь

В Бобруйске задержали нелегальную партию водки и коньяка на сумму Br30 млн.

Партию нелегальной водки и коньячной продукции на общую сумму Br30 млн. рублей изъяли сотрудники управления Департамента финрасследований Комитета госконтроля Беларуси по Могилевской области и БЭП Бобруйского РОВД. Об этом сообщил заместитель начальника управления ДФР КГК РБ по Могилевской области Александр Шаройкин.

Так, в ходе проведения совместных контрольных мероприятий работниками финансовой милиции на пересечении улиц Орджоникидзе и ул. Гоголя в Бобруйске была задержана автомашина «Фольксваген Пассат» под управлением 28-летнего бобруйчанина, директора светлогорского общества с ограниченной ответственностью. Молодой человек перевозил 200 бутылок водки «Хлеб да соль» производства Российской Федерации не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.

Чуть позже на пересечении улиц К.Маркса и Советской был остановлен автомобиль «Мерседес Бенц ML320» под управлением его родного 23-летнего нигде не работающего брата, который также перевозил 100 бутылок водки «Хлеб да соль» не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.

При осмотре гаража, располагавшегося в потребительском гаражно-строительном кооперативе по ул.Горелика, который находился во временном пользовании правонарушителей, было изъято еще 295 бутылок водки и 20 литров коньячной продукции.

Согласно имеющейся информации вся нелегальная алкогольная продукция предназначалась для реализации через нелегальные торговые «точки».

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по подпункту 2.17 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь № 11. Им «грозит» ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных изделий.

Александр Шаройкин обратил внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом алкогольных изделий, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения