Рус Бел Eng 中文

В Бобруйске задержали нелегальную партию водки и коньяка на сумму Br30 млн.

Партию нелегальной водки и коньячной продукции на общую сумму Br30 млн. рублей изъяли сотрудники управления Департамента финрасследований Комитета госконтроля Беларуси по Могилевской области и БЭП Бобруйского РОВД. Об этом сообщил заместитель начальника управления ДФР КГК РБ по Могилевской области Александр Шаройкин.

Так, в ходе проведения совместных контрольных мероприятий работниками финансовой милиции на пересечении улиц Орджоникидзе и ул. Гоголя в Бобруйске была задержана автомашина «Фольксваген Пассат» под управлением 28-летнего бобруйчанина, директора светлогорского общества с ограниченной ответственностью. Молодой человек перевозил 200 бутылок водки «Хлеб да соль» производства Российской Федерации не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.

Чуть позже на пересечении улиц К.Маркса и Советской был остановлен автомобиль «Мерседес Бенц ML320» под управлением его родного 23-летнего нигде не работающего брата, который также перевозил 100 бутылок водки «Хлеб да соль» не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.

При осмотре гаража, располагавшегося в потребительском гаражно-строительном кооперативе по ул.Горелика, который находился во временном пользовании правонарушителей, было изъято еще 295 бутылок водки и 20 литров коньячной продукции.

Согласно имеющейся информации вся нелегальная алкогольная продукция предназначалась для реализации через нелегальные торговые «точки».

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по подпункту 2.17 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь № 11. Им «грозит» ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных изделий.

Александр Шаройкин обратил внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом алкогольных изделий, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна