Вверх

Вы здесь

В Бобруйск прибыла чудотворная икона святителя Николая Чудотворца

В Бобруйск прибыла чудотворная икона святителя Николая Чудотворца, сообщили "Интерфаксу" в отделе религий и национальностей облисполкома.

По сведениям собеседников агентства, по благословению Владыки Серафима, епископа Бобруйского и Быховского в понедельник в Бобруйскую епархию прибыл чудотворный образ святителя Николая Чудотворца "Крупицкий" из Свято-Николаевского Крупицкого Батуринского женского монастыря Черниговской епархии. В течение 20 дней верующие всех православных храмов области смогут поклониться святыне.            

Чудотворная икона очень почитаема верующими. Точная дата явления чудотворного образа неизвестна. В Черниговской епархии в Украине до сих пор хранится курган, на котором по преданию явился чудотворный образ. В память этого события и был основан Свято-Николаевский монастырь. Несмотря на многократные разрушения и разорения обители, чудотворная икона сохранялась, появляясь всегда на том месте, где первоначально был основан монастырь. В начале 20-х годов прошлого века обитель была закрыта и разграблена, однако икона была спасена. В начале 80-х годов икона святителя Николая была передана настоятелю Батуринского храма. В 2001 году чудотворный образ возвращен в возрождающуюся обитель. Тогда же начались путешествия иконы по городам Украины и России, рассказали собеседники агентства.

По их информации, икона будет находиться в восьми православных храмах Бобруйска и района - в каждом по два-три дня.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения