Рус Бел Eng 中文

В Бобруйске группу работников аптеки обвиняют в хищении Br400 млн

УСК по Могилевской области расследует уголовное дело о хищении денег группой работников аптеки в особо крупном размере, сообщили в УСК по Могилевской области.

Обвиняемыми по уголовному делу признаны заведующая, бухгалтер и кассир одной из аптек могилевского РУП "Фармация" в Бобруйске, которые, как выяснили следователи, завладели денежными средствами аптеки в сумме около Br400 млн. Дело возбуждено по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц в особо крупном размере). "Решение о возбуждении дела принято следствием на основании анализа материалов, поступивших из 11-го управления ГУБОП МВД Республики Беларусь по Могилевской области", - также пояснили в УСК.

По данным следствия, на протяжении трех лет заведующая аптеки, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности, злоупотребляя служебными полномочиями, действуя умышленно с целью хищения по предварительному сговору с бухгалтером и кассиром, совершила хищение денежных средств, принадлежащих аптеке. "Заведующая давала указания подчиненным не оприходовать часть денежных средств при приемке выручки от медицинских работников, реализовывавших лекарственные средства и сопутствующие товары по договорам подряда. При этом вносились ложные сведения в бухгалтерские и иные документы", - рассказали в УСК.

После совершения противоправных деяний бухгалтер скрылась в неизвестном направлении. "В связи с этим она была объявлена в международный розыск, в результате чего была задержана сотрудниками полиции Управления МВД России по Санкт-Петербургу", - отметили в управлении. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователями направлены соответствующие документы в компетентные учреждения Российской Федерации о выдаче обвиняемой. Ходатайство о выдаче удовлетворено, и обвиняемая была экстрадирована в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу (для заведующей и бухгалтера), а также подписки о невыезде и надлежащем поведении (для кассира).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.