Вверх

Вы здесь

В Бобруйске группу работников аптеки обвиняют в хищении Br400 млн

УСК по Могилевской области расследует уголовное дело о хищении денег группой работников аптеки в особо крупном размере, сообщили в УСК по Могилевской области.

Обвиняемыми по уголовному делу признаны заведующая, бухгалтер и кассир одной из аптек могилевского РУП "Фармация" в Бобруйске, которые, как выяснили следователи, завладели денежными средствами аптеки в сумме около Br400 млн. Дело возбуждено по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц в особо крупном размере). "Решение о возбуждении дела принято следствием на основании анализа материалов, поступивших из 11-го управления ГУБОП МВД Республики Беларусь по Могилевской области", - также пояснили в УСК.

По данным следствия, на протяжении трех лет заведующая аптеки, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности, злоупотребляя служебными полномочиями, действуя умышленно с целью хищения по предварительному сговору с бухгалтером и кассиром, совершила хищение денежных средств, принадлежащих аптеке. "Заведующая давала указания подчиненным не оприходовать часть денежных средств при приемке выручки от медицинских работников, реализовывавших лекарственные средства и сопутствующие товары по договорам подряда. При этом вносились ложные сведения в бухгалтерские и иные документы", - рассказали в УСК.

После совершения противоправных деяний бухгалтер скрылась в неизвестном направлении. "В связи с этим она была объявлена в международный розыск, в результате чего была задержана сотрудниками полиции Управления МВД России по Санкт-Петербургу", - отметили в управлении. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователями направлены соответствующие документы в компетентные учреждения Российской Федерации о выдаче обвиняемой. Ходатайство о выдаче удовлетворено, и обвиняемая была экстрадирована в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу (для заведующей и бухгалтера), а также подписки о невыезде и надлежащем поведении (для кассира).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения