Вверх

Вы здесь

В Бобруйске начал работу Международный пленэр по керамике "АРТ- ЖЫЖАЛЬ"

Международный пленэр по керамике "АРТ-ЖЫЖАЛЬ" начал работу во вторник в Бобруйске, сообщили "Интерфаксу" в отделе культуры горисполкома.

По словам собеседников агентства, целью пленэра является изготовление уникальных авторских изделий, изучение и освоение различных способов, приемов, технологий, применение и развитие этого опыта в современном профессиональном искусстве, а также пополнение музейных фондов области.

В пленэре, который будет работать до 31 июля, принимает участие 21 мастер декоративно-прикладного искусства из Белоруссии, России, Украины, Болгарии, Латвии, Молдавии, Польши. Вместе с известными мастерами на пленэре работают студенты учебных заведений культуры и искусства Белоруссии. Для них в рамках пленэра пройдут мастер-классы именитых художников.

Согласно положению о международном пленэре, каждый его участник подарит по одной своей работе городскому выставочному залу. Лучшие работы мастеров по итогам пленэра будут приобретены для Могилевского областного художественного музея им.
П.Масленикова и Бобруйского городского краеведческого музея.

Работы участников пленэра также будут представлены на выставках в Бобруйске, Могилеве и Минске, уточнили в отделе культуры горисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения