Вверх

Вы здесь

В Бобруйске открыт мемориальный знак жертвам холокоста

В Бобруйске открыт мемориальный знак жертвам холокоста, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в горисполкоме.

"В городе открыт мемориальный знак жертвам Бобруйского гетто", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "в годы войны во время оккупации фашисты создали в городе и его окрестностях целую систему "лагерей смерти", уничтожив в них тысячи мирных жителей, в основном женщин и детей".

По сведениям собеседников агентства, памятный знак установлен благодаря инициативе еврейской общины, при поддержке местной власти и на добровольные пожертвования. Знак установлен на обочине оживленной магистрали.

Авторами проекта мемориального знака являются архитектор Галина Левина, лауреат государственной премии Белоруссии и лауреат премии Специального фонда президента Белоруссии по поддержке талантливой молодежи скульптор Максим Петруль.

"Авторы мемориального знака в основу замысла положили идею разбитого города и разбитых человеческих судеб, но здесь же прослеживается и олицетворение жизни, ее продолжение", рассказали в горисполкоме.

При этом они добавили, что на каменной плите из бронзовых букв надпись: "Они любили жизнь! К нам, живым, взывает прах мертвых. Давайте же помнить о них!..".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения