Вверх

Вы здесь

В Бобруйске проходит городской конкурс эскизов граффити

"Легализуй свое искусство" — под таким лозунгом в Бобруйске проходит городской конкурс эскизов граффити. Как рассказала главный специалист отдела по делам молодежи горисполкома Елена Цвирко, ежегодное мероприятие для уличных творцов стало достойным противовесом деятельности стихийных "бомберов".

В прошлом году в выставочном зале Бобруйска по итогам конкурса прошла выставка, в которой приняли участие 37 граффитистов. На этот раз планируется лучшие работы "перенести" на подходящие для этого здания и сооружения города.

Пока же от молодых художников принимаются образцы на бумаге, ватмане или картоне, выполненные красками, гуашью, цветными ручками или фломастерами. "Властелинам баллончиков" предложили творить на темы: "Великой Победе – 65", "Мир глазами молодых", "Бобруйску посвящается" и "Бобруйск спортивный". По словам Елены Цвирко, по полученным на сегодня заявкам можно судить, что граффитистов в основном вдохновляют две последние темы. Между тем в отделе по делам молодежи надеются, что уличное искусство поможет по-новому взглянуть и на патриотические ценности.

Могилевская правда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения