Вверх

Вы здесь

В Бобруйске проводят месячник "Служу Отечеству!", а в Могилеве собирают экспонаты для выставки

Три месяца отделяет нас от большого и светлого события - 65-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией, но в области уже началась мероприятия, приуроченные к его празднованию.
Так, в феврале в общеобразовательных учреждениях Бобруйска проходит месячник военно-патриотического воспитания "Служу Отечеству!".

Как сообщили в отделе образования Бобруйского горисполкома, в школах и гимназиях города проводятся уроки мужества, литературно-музыкальные композиции, конкурсы инсценированной военно-патриотической песни, военно-спортивные игры, просмотр и обсуждение кинофильмов соответствующей тематики. Школьники совершают экскурсии по местам боев в Могилевской области, посещают музеи. Многие вступают в ряды общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация».

«Особый интерес у учащихся вызывают встречи с военнослужащими, курсантами Военной академии Республики Беларусь, воинами-афганцами и участниками Великой Отечественной войны», - отметили специалисты.

Итогом акции «Война глазами солдат», организованной библиотекой им. К.Маркса (Могилев) и городским Советом ветеранов, станет одноименная выставка в читальном зале учреждения культуры. Пройдет она с 1 апреля по 1 июня.

Как рассказали специалисты библиотеки, в течение нескольких месяцев будут собираться материалы — фото и документы, некогда принадлежавшие ветеранам Великой Отечественной войны, узникам фашистской неволи, труженикам тыла и блокадникам.

Коллектив библиотеки просит откликнуться всех, кто может помочь в создании экспозиции. «Возврат и сохранность материалов мы гарантируем», - подчеркнули собеседники.

Фото и документы с пометкой «65 лет Великой Победе» можно принести в учреждение культуры или направить до 1 марта по адресу: 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, д.30, Центральная городская библиотека им. К. Маркса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения