Рус Бел Eng 中文

В большинстве районов Могилевщины не допущено смертельного травмирования работников на производстве

За десять месяцев текущего года в большинстве районов Могилевщины не допущено смертельного травмирования работников на производстве. Об этом сообщил корреспонденту сайта облисполкома заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома - главный государственный эксперт области по условиям труда Николай Казаков.

Как уточнил собеседник, в трети районов региона не допущено и тяжелого травмирования людей на работе. Этому в немалой степени способствует принципиальная позиция руководителей предприятий и организаций области, постоянный контроль за состоянием охраны труда со стороны управлений по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов, тесное взаимодействие с областным управлением Департамента государственной инспекции труда, а самое главное – постоянная профилактическая работа с работниками, занятыми на производстве.

В результате профилактической работы за десять месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2011 года уменьшилось число несчастных случаев с тяжелым исходом - с 73 до 68 случаев.

На профилактику производственного травматизма направлена работа по внедрению системы управления охраной труда на производстве, деятельность специалистов по охране труда на предприятиях и в организациях, мобильных групп в каждом из районов.

По словам собеседника, несмотря на проводимую работу, за 10 месяцев 2012 года в регионе зафиксировано 25 смертельных случаев (10 месяцев 2011-го -24). «Анализ их причин и условий показывает, что главной причиной травмирования людей является личная невнимательность, пренебрежение к требованиям соблюдения правил и инструкций охраны труда на рабочих местах, требований по эксплуатации машин и механизмов», - отметил Николай Казаков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.05.2018 - 14:43 | Заседание оргкомитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле

Совместное заседание организационных комитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле в Могилеве. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

23.05.2018 - 12:44 | Музеефикацию остатков синагоги в Бобруйске планируют завершить к 1 сентября

В Бобруйске приступили к консервации и музеефикации остатков синагоги по улице Чонгарской, завершить которую планируют к 1 сентября текущего года, сообщили в горисполкоме.

22.05.2018 - 10:17 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.