Рус Бел Eng 中文

В Быхове установлен рекорд СНГ и стран Балтии по прыжкам с парашютом и флагом

Рекорд СНГ и стран Балтии по прыжкам с парашютом и флагом установили на Дне белорусской письменности в Быхове. Во время показательных выступлений парашютистов Могилевского аэроклуба мастер спорта международного класса Павел Новицкий, прыгнув с парашютом из Ан-2 на высоте 1,8 км, развернул над Быховом полотнище флага длиной 37 м, шириной 18,5 м и общей площадью - 684,5 кв.м. Парашютист приземлился под бурные овации зрителей.

Представитель российского комитета по регистрации рекордов планеты и международного клуба рекордсменов "Интерстронг", неоднократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Александр Бендиков поздравил могилевского спортсмена и вручил экспертное заключение об установлении рекорда, а представителям генерального партнера этого проекта ОАО "Моготекс" - сертификат "За содействие в установлении нового достижения стран СНГ и Балтии".

Флаг изготовлен из специальной легкой ткани производства ОАО "Моготекс". На это понадобилось три дня и 450 погонных метров ткани. Вес флага составил около 60 кг. Главный символ государственности Беларуси станет теперь экспонатом Зала олимпийской и спортивной славы Могилевщины.

До сих пор рекордом СНГ и стран Балтии считался прыжок с самым большим флагом Российской Федерации площадью 600 кв.м, исполненным воспитанниками авиаклуба ДОСААФ во Фролах. А самый большой флаг в мире развернул в воздухе иракский парашютист - площадью 4023,2 кв.м. Этот рекорд был зафиксирован и официально внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Вечером во время торжественного закрытия праздника состоялась церемония передачи эстафеты проведения Дня белорусской письменности в 2014 году Заславлю.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна