Рус Бел Eng 中文

В Быховском районе будут разводить форель

Строительство интересного и своеобразного для Быховского района объекта ведется в деревне Косичи Барколабовского сельсовета. На правобережье и в пойме реки Лахва начаты работы по возведению объектов современного предприятия по производству рыб ценных пород. Генеральным заказчиком строительства является холдинг «Могилевводстрой», а генеральным подрядчиком — его Белыничская ПМК-83.

В настоящее время на стройке задействованы два бульдозера, экскаватор и большегрузные самосвалы для подготовки площадок под возведение производственных зданий, строительство подъездных путей к будущим водоемам, отстойникам, артезианским скважинам, дамбе и другим объектам. Около полутора десятков рабочих производят технический уход за территорией с вырубкой деревьев и кустарников.

В качестве субподрядчика строительства выступает также Быховское ОАО «ПМК-85 Водстрой». Как рассказал его мастер Игорь Юрченко, в соответствии с проектом производственные мощности будущего рыбного предприятия позволят выращивать до 300 тонн форели в год с последующей ее реализацией на рынках и в торговых сетях области.

«Маяк Прыдняпроўя»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна