Вверх

Вы здесь

В центре Могилева в 2008 году намерены построить новый подземный пешеходный переход

В центре Могилева в 2008 году намерены построить новый подземный пешеходный переход, сообщили "Интерфаксу" в управлении капитального строительства (УКС) горисполкома.

Второй подземный пешеходный переход в центральной части областного центра будет построен под перекрестком проспекта Мира и улицы Ленинской, где в часы пик наблюдаются постоянные автомобильные "пробки", рассказали в УКСе.

Там также проинформировали, что ширина зоны прохода для пешеходов составит 12 метров, выходов из подземного перехода спроектировано шесть, по два по обеим сторонам улицы Ленинской и два вдоль проспекта Мира.

Подземный переход облицуют гранитом и мрамором, а входные козырьки соорудят из прозрачного оргстекла, которые чем-то будут напоминать вход в столичное метро.

Предполагается, что в новой "подземке" не будет никаких торговых объектов, а лишь будут размещены таксофоны и платные туалеты. Для детских колясок установят пандус, а для инвалидов-колясочников специальные лифты - подъемники, которые предназначены для перемещения людей с ограниченной подвижностью, рассказали собеседники агентства.

На первой стадии строительства объекта - весной следующего года, будут вынесены инженерные сети, попадающие в зону застройки, а затем осенью, начнется строительство самого тоннеля. Стоимость данного проекта составит порядка Br10-12 млрд бюджетных средств, уточнили специалисты.

Следующим этапом реконструкции улицы Ленинской (вблизи подземного перехода) станет расширение проезжей части на участке от "Технологического парка" до улицы Тимирязевской, где для движения автомобилей появится по дополнительной полосе, отметили в УКСе горисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения