Вверх

Вы здесь

В центре внимания – насущные вопросы

Отчеты первым лицам государства - с этого начал председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник новую рабочую неделю. 17 мая на видеоконференции с премьер-министром губернатор доложил о ходе выполнения стратегии развития региона. А сегодня отправился в столицу на совещание у Президента Беларуси Александра Лукашенко.

На видеоконференции председателя правительства Сергея Сидорского в первую очередь интересовали темпы роста промышленного производства. В начале года руководству области поставлена более чем серьезная задача - вывести промышленность на докризисный ритм работы. Губернатор Могилевщины доложил: итоги первого квартала вселяют оптимизм. Темпы роста в производстве достигли столь необходимых 116%, а значит, прогноз выполняется. Теперь успех нужно закреплять.

Основной вопрос сегодняшнего совещания у Главы государства Александра Лукашенко столь же важный и злободневный. Взаимодействие местных органов власти с владельцами личных подсобных хозяйств. От первых требуется должное внимание и поддержка. Вторым необходимо работать над качеством продукции. На прошлой неделе тема приусадебных участков обсуждалась на заседании облисполкома, поэтому Петру Руднику есть о чем рассказать Президенту.

Кстати, в Минске глава региона примет участие в работе Республиканского организационного комитета по проведению Четвертого Всебелорусского народного собрания.

Вернувшись из столицы, губернатор проконтролирует ход работы по ликвидации последствий обильных дождей в Бобруйске. Еще в понедельник на своей планерке Петр Рудник поручил: «На откачке воды задействовать всю имеющуюся у МЧС технику! С чрезвычайной ситуацией справиться в кратчайшие сроки!».

Также оперативно нужно завершить и сев картофеля и кукурузы. Для выполнения этой задачи аграриям отводится три дня.

Скорее всего, чуть больше времени потребуется области, чтобы наконец-то свести к нулю количество предприятий с зарплатой меньше 200 долларов. На сегодняшний день таких организаций около 90. Львиная доля по-прежнему приходится на управление образования и аграрный сектор: 53 и 23 организации соответственно. Руководители отраслей пообещали: уже в июне «планку-200» перешагнут и работники предприятий-аутсайдеров.

Владислав ГРИБАНОВ, пресс-секретарь председателя Могилевского облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения