Вверх

Вы здесь

В центре внимания местных органов власти должен быть человек - З.Ломать

В центре внимания местных органов власти должен быть человек. Такое мнение высказал журналистам председатель КГК Беларуси Зенон Ломать, подводя итоги прямой линии с жителями Могилевской области.

"Меня настораживает то, что много обращений граждан, которые поступают на прямую линию, касаются проблем, разрешение которых в компетенции местных органов власти. Это говорит о том, что не всегда чиновники четко и последовательно выполняют свои непосредственные обязанности и, к сожалению, не владеют ситуацией на закрепленной за ними территории. А сегодня нужно работать на опережение, знать настроение и проблемы людей, помогать их решать", - считает Зенон Ломать.

Более половины поступивших звонков - это обращения могилевчан, которых интересовали вопросы благоустройства, освещения городских улиц. "Неужели эти вопросы для местных властей такие трудноразрешимые. Конечно, за один день всего не сделаешь, но ведь есть перспективные программы по обустройству тех или иных дворовых территорий - надо идти к населению и рассказать об их реализации, а не отмахиваться от людей, ссылаясь лишь на недостаточность финансирования", - рекомендовал Зенон Ломать.

По его словам, были сегодня звонки и от возмущенных ветеранов войны. Они жаловались на то, что с них берут необоснованно высокую арендную плату за гаражи. "Все обращения будут детально проанализированы и взяты на контроль. В тех случаях, где проблемы можно разрешить, это будет сделано по возможности оперативно", - заверил Зенон Ломать.

Всего руководитель КГК ответил на вопросы 32 жителей Могилевской области. В этом месяце глава контролирующего ведомства провел 5 прямых линий в регионе - за 10 часов он принял 170 обращений граждан.
БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения