Вверх

Вы здесь

В Чаусском районе создается современное производство древесного угля

В Чаусском районе ОДО "Карбонис плюс" создает современное производство древесного угля мощностью 60 тонн в месяц, сообщил "Интерфаксу" начальник управления предпринимательства облисполкома Виктор Красовский.

По сведениям собеседника агентства, производство создается на базе бывшего асфальтобетонного завода в рамках программы развития малых городов. Сейчас завершается монтаж основного технологического оборудования: четырех углевыжигательных печей и ленточной пилорамы.

Уже в конце августа на производстве планируют получить первую продукцию, которая будет расфасована в пакеты весом от 2,5 до 10 килограммов, уточнили в управлении. При этом там добавили, что древесный уголь пользуется большим спросом за рубежом, поэтому большую часть выпускаемой продукции планируется экспортировать, а часть реализовывать на внутреннем рынке.

В управлении пояснили, что из нестандартных деловых кусков древесины, остающихся на лесосеках, будут изготавливаться пиломатериалы, из остальных отходов - древесный уголь. В перспективе также планируется наладить выпуск топливных брикетов из отходов производства - древесноугольной крошки и пыли.

На первом этапе планируется создать 28 рабочих мест, а с развитием производства количество созданных рабочих мест возрастет до 40, проинформировали в управлении предпринимательства.

Там напомнили, что из 207 основных инвестиционных мероприятий и проектов, которые планируется реализовать в 2007- 2010 годы в малых городах и поселках области, 25 инвестиционных проектов предполагают создание новых производств, и объем инвестиций на эти цели составит около Br130 млрд. За счет их реализации в регионах будет создано почти 1 тыс новых рабочих мест. Также 111 инвестиционных проектов будет направлено на модернизацию действующих предприятий в регионах, 71 - на создание и расширение непромышленных организаций. При этом, 192 инвестиционных проекта предполагается реализовать или начать их реализацию уже в текущем году, отметили в управлении предпринимательства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения