Рус Бел Eng

В чемпионате Ленинского района «Что? Где? Когда?» победила команда Белорусско-Российского университета

Мозговой штурм в поисках ответов на вопросы о том, что было, где происходило и когда на днях устроили студентам могилевских вузов в ходе чемпионата Ленинского района «Что? Где? Когда?», прошедшего под эгидой Международного Дня студента.

Несмотря на районный масштаб мероприятия, шансом свой ум показать и других оценить не преминули воспользоваться и студенты Могилевского государственного университета продовольствия.

Площадкой для интеллектуальных баталий был выбран Могилевский государственный университет им. А.АКулешова. И не случайно: именно здесь дан первый старт районному чемпионату, который, впрочем, еще совсем молод и насчитывает историю длиною в год. Тогда, как и сейчас, с идеей проведения игр элитарного клуба выступили отдел по делам молодежи администрации Ленинского района г. Могилева и Ленинский районная организация Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». В этом году у чемпионата появился хороший друг и спонсор – кинотеатр «Октябрь», который предоставил для победителей клубные карты.

Но прежде чем заполучить долгожданные призы, игрокам пришлось изрядно потрудиться. Хотя, «Что? Где? Когда?» - тот случай, когда говорят, что игра в удовольствие. Присущий ей азарт настолько поглотил молодых интеллектуалов, что три часа, а именно столь длился чемпионат, пролетели незаметно.

Уже первый тур – медиа-азбука, – в ходе которого игрокам предстояло найти связь между буквой на экране и указанной картинкой, выявил сильнейших. На протяжение двух игр лавры победителя делили команды Белорусско-Российского университета «Возможно все» и «Шарлотка». На второй позиции шла сборная Могилевского государственного университета им. А. Кулешова «Вампир Питт». Однако третий тур – брейн-ринг – решил исход игры в сторону «Возможно все». Как результат, на второй позиции оказалась команда с аппетитным названием «Шарлотка», оттеснив «Вампир Питт» на место бронзового призера.

Эрудиция и тонкий ум, привели ребят не только к победе, но и позволили заполучить призы чемпионата – клубные карты кинотеатра «Октябрь», ежедневники и дипломы от организаторов мероприятия. У тех же, кто остался позади, есть время поработать над ошибками и в следующем году попытаться вырвать победу из рук знатоков 2012 года.

Ольга Толстая

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

21.05.2018 - 12:16 | Могилев 25-26 мая примет республиканский праздник «Молодежь и творчество - история будущего»

В молодежной столице Беларуси 25-26 мая пройдет республиканский праздник «Молодежь и творчество - история будущего».

17.05.2018 - 11:21 | Фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» соберет в Могилеве молодежь из шести вузов

XI открытый фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» состоится 17-18 мая в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщили в учреждении образования.

15.05.2018 - 18:48 | Более 1 тыс. призывников из Могилевской области пополнят этой весной ряды Вооруженных Сил

Более 1 тыс. жителей Приднепровского края во время весеннего призыва будут направлены на срочную службу, в том числе в резерв – 30 человек. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном отправке призывников на срочную военную службу в Вооруженные Силы Беларуси, другие войска и воинские формирования страны, сообщил комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.

14.05.2018 - 10:00 | Шесть могилевчанок поборются за титул «Миледи БРСМ-2018» в городском конкурсе красоты и грации среди учащейся молодежи

Городской конкурс красоты и грации «Миледи БРСМ-2018» среди учащейся союзной молодежи первичных организаций ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» пройдет 16 мая в 13.00 в Центре культуры и досуга Могилева.

11.05.2018 - 08:44 | Победители 11 олимпиад смогут без экзаменов поступать на наиболее востребованные специальности

Министерство образования определило, победители каких международных олимпиад смогут без вступительных испытаний поступать на наиболее востребованные экономикой специальности в вузы Беларуси в 2018 году.