Рус Бел Eng 中文

В черте города Могилева может появиться новое производство по выпуску метиловых эфиров жирных кислот

В черте города Могилева может появиться новое производство. ОАО «Могилевхимволокно» запланировало строительство технологической установки по производству метиловых эфиров жирных кислот мощностью 50 ООО т/год на заводе органического синтеза по пр-ту Шмидта, 35.

В связи с этим администрация предприятия и городской исполнительный комитет просит жителей областного центра высказать свое мнение по поводу этого архитектурного проекта.

О проекте. Технологический процесс производства МЭЖК включает несколько стадий: прием и подача сырья на производство МЭЖК, очистка сырого растительного масла, переэтери-фикация очищенного масла; прием и выдача готовой продукции и побочных продуктов в резервуарный парк завода и автоцистерны. Исходным сырьем для получения МЭЖК является растительное (рапсовое) масло и метанол. В качестве катализатора используется гидроокись калия.

Технологическая установка по производству МЭЖК планируется к размещению на промышленной площадке ОАО «Могилевхимволокно» в недействующих производственных корпусах завода органического синтеза. Реализация проекта планируется в 2012 году.

С отчетом по проекту № 11010-00 «Технологическая установка по производству метиловых эфиров жирных кислот мощностью 50 000 т/год на заводе органического синтеза по проспекту Шмидта, 45. Архитектурный проект. Оценка воздействия на окружающую среду» можно ознакомиться на интернет-сайте «Могилевхимволокно»www.khimvolokno.by.

Полный вариант отчета находится в отделе охраны окружающей среды ОАО «Могилевхимволокно». Контактное лицо: Гулина Галина Николаевна — начальник отдела охраны окружающей среды,телефон — 32-20-63, e-mail: gulina@khimvolokno.by.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна