Вверх

Вы здесь

В ЧУПы на 1 марта по упрощенной процедуре перерегистрировались 1276 индивидуальных предпринимателей Могилевской области

В частные унитарные предприятия (ЧУПы) на 1 марта 2008 года по упрощенной процедуре прошли перерегистрацию 1276 индивидуальных предпринимателей (ИП) Могилевской области, сообщили "Интерфаксу" в управлении предпринимательства облисполкома.

"1276 индивидуальных предпринимателей области прошли в прошлом году и за январь-февраль нынешнего года перерегистрацию в частные унитарные предприятия по упрощенной процедуре в соответствии с указом президента Белоруссии N302", - уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что "эти предприниматели решили продолжить работу с использованием наемных работников".

По словам специалистов управления, этот период, завершившийся 1 марта, стал своеобразным экзаменом, как для индивидуальных предпринимателей, так и для государственных органов, занимавшихся их перерегистрацией.

"Несмотря на имеющиеся проблемы, существующие особенности функционирования перерегистрированных ЧУПов, есть основания утверждать, что сделан шаг вперед на пути к цивилизованному бизнесу", - отметили специалисты. "Прежде всего, об этом свидетельствуют возросшие объемы безналичных расчетов между субъектами малого бизнеса, появлением элементов сети организованной оптовой торговли", - констатировали собеседники агентства.

Они проинформировали, что в настоящее время в области мелкий бизнес ведут свыше 25 тысяч индивидуальных предпринимателей, что значительно больше, чем было до того, как было введено ограничение на привлечение к труду наемных работников, кроме близких родственников. "Это свидетельствует о том, что многие индивидуальные предприниматели, не желая переходить в юридические лица, дробились, то есть, наемные работники продолжали работать на своего "хозяина", и сами оформлялись индивидуальными предпринимателями", - пояснили в управлении предпринимательства.

Там напомнили, что субъектами малого предпринимательства области за 2007 год сформировано 20,8% налоговых поступлений в бюджет области, и объем налоговых поступлений в бюджет по сравнению с 2006 годом увеличился на Br76,9 млрд (на 23,8%) .

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения