Рус Бел Eng 中文

В декабре начал действовать новый социальный проект для могилевских детей войны

В декабре начинает действовать новый проект МООО «Белорусский фонд милосердия и здоровья», городского совета ветеранов и ветеранской организации Могилевского района «Их детство опалено войной», который продлится до конца 2013 года, пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Пожилые могилевчане, посещающие различные клубы по интересам, по достоинству оценили предыдущий проект «Возьмемся за руки, друзья», позволивший разнообразить досуг и расширить сеть ветеранских формирований в Могилеве.

Финансирование новых задумок, как и прежде, осуществляет немецкий фонд «Ответственность. Взаимопонимание. Примирение» через МОО «Взаимопонимание» (г.Минск).

«В декабре состоится отборочный тур 3-го фестиваля ветеранских формирований по итогам 2011 года, - пояснила координатор проекта Зоя Воронова. - Клубы должны представить краткие видеоматериалы о своей истории, людях и мероприятиях, подготовиться к участию в ярмарке социальных проектов по организации досуга ветеранов. По итогам первого тура отберем пятерку финалистов фестиваля, который ожидается в январе».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна