Вверх

Вы здесь

В день освобождения Могилева от немецко-фашистских захватчиков в кинотеатре «Космос» открылась фотовыставка «Город в моем окне»

28 июня, в день освобождения областного центра от немецко-фашистских захватчиков, в кинотеатре «Космос» открылась выставка одного из ведущих фотокорреспондентов Могилевщины Ирины Савосиной.

Работы экспозиции «Город в моем окне» уже известны любителям фотоискусства. Три года назад они были представлены на выставке "Дважды два - Могилев", проходившей в музее им. П.Масленикова накануне 740-летия областного центра.

Снимки большого формата выполнены на фотохолсте в традиционной технике без существенного влияния цифровых технологий и не удаляют зрителя от классической фотографии.

Красота никогда не теряет свою актуальность, тем более, красота родного города. День и ночь, утро и вечер, гроза, после которой легко дышится, и радуга… Фотографии делались из одной точки (балкона дома, где уже 16 лет живет Ирина Савосина), но в разное время.

«Снимались работы в 2005-2006 годах. Ни до, ни после подобных картин за моим окном не повторялось. Наверное, это были какие–то особые знаки в честь юбилея города. Сначала я не очень замечала всё это. Но однажды, выглянув в окно, первый раз в жизни увидела, что радуга начинается в 100 метрах от меня, во дворе частного дома. Было такое яркое впечатление, даже потрясение, но взять фотоаппарат не успела. Обидно до слез. Теперь смотрю в окно очень внимательно», - рассказала автор.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения