Вверх

Вы здесь

В деревне Александрия Шкловского района открылся новый детский сад

В деревне Александрия Шкловского района сегодня открылся новый детский сад.

"Строительство детского сада в Александрии продиктовано самой жизнью. Населенный пункт интенсивно развивается, растет, здесь появляется все больше новых рабочих мест, а значит растет и количество жителей, в том числе и маленьких граждан Беларуси. Для них-то и построено это светлое двухэтажное здание. В небольшом помещении прежней школы-сад ребятне из Александрии и ближайших деревень уже было тесно. А здесь со всем возможным комфортом смогут разместиться сразу 75 ребятишек", сказал на торжественной церемонии заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко.

Детский сад был построен в рекордно короткие сроки. В апреле прошлого года стройку только начали, а в конце декабря строители уже сдали объект. Здание получилось просторным и многофункциональным. Здесь есть и уютные спальни, и множество комнат для всевозможных кружков, и спортивный зал, и медицинский блок, и современная кухня. Сад нисколько не уступает городским стандартам. Здесь созданы все условия для развития эстетических, физических и интеллектуальных способностей ребят.

На строительство нового здания затрачено более Вr 5 млрд. Частично (30%) финансирование обеспечил областной бюджет, а основную часть средств (70%) благодаря кредитным ресурсам изыскало ОАО «Александрийское».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения