Вверх

Вы здесь

В девятиэтажном доме города Бобруйска взорвался баллон с газом: 86 человек эвакуированы, пострадавших нет

В девятиэтажном доме города Бобруйска взорвался баллон с газом: 86 человек эвакуированы, пострадавших нет. Об этом корреспонденту сайта сообщил пресс-секретарь Могилевского областного управления МЧС Юрий Метлицкий.

Сегодня утром около 11.00 в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС по мобильному телефону позвонила женщина, рассказал собеседник. Она сообщила, что в подъезде №1 дома 49 по ул.Ульяновской произошел взрыв. К месту происшествия тут же были направлены 16 единиц спасательной техники, скора помощь, милиция и сотрудники аварийной службы газовой сети.

Как выяснилось позже, в тамбуре первого этажа находились два баллона объемом по 40 л. каждый, предназначенные для проведения работниками Бобруйского ГУДПП «Водоканал» огневых работ при установке счетчиков учета воды. По предварительным данным, утечка газа произошла в результате неисправности вентиля баллона.

Из–за взрыва обрушилась железобетонная плита над входом в подъезд, разрушены оконные проемы лестничной клетки, повреждены входные двери семи квартир первого и второго этажей, железобетонная плита лестничной площадки второго этажа. Эвакуированы 86 человек. Из них 11 – дети. Жильцы временно размещены в СОШ №28. В дальнейшем планируется поселись некоторых из них в гостиницах «Турист» и «Юбилейная».

На месте происшествия работает комиссия по ЧС и оперативные группы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения