Вверх

Вы здесь

В домах-интернатах Могилевской области проживает около 2 тыс. человек

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов являются на сегодня наиболее распространенным типом государственных стационарных учреждений, осуществляющих заботу о престарелых, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома.

По информации собеседников, в регионе насчитывается 9 домов-интернатов для данных категорий граждан, в том числе 2 общего и 7 психоневрологического профиля. Наиболее крупный из них - Каменский психоневрологический дом-интернат, расположенный в деревне Каменка Бобруйского района. Рассчитан он на 360 мест.

«Конечно, хотелось бы, чтобы до конца жизни человек находился в семье, но жизненные ситуации бывают разные. И чтобы каждый до последней минуты был уверен, что он нужен, что ему помогут, не оставят наедине с бедой, существуют подобные стационарные социальные учреждения», - подчеркнули специалисты.

На сегодняшний день в домах-интернатах области проживает и обеспечивается всем необходимым около 2 тыс. человек, в том числе 151 ребенок. 27% проживающих - лежачие больные.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения