Вверх

Вы здесь

В доме-интернате для детей с особенностями психофизического развития в д. Весново появился банный комплекс

В доме-интернате для детей с особенностями психофизического развития в д. Весново Глусского района появился собственный банный комплекс. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

Средства в сумме Br1,3 млрд. для строительства объекта были выделены из республиканского и областного бюджетов в рамках реализации Президентской программы «Дети Беларуси» на 2006-2010 годы.

Как отметила собеседница, в результате работы, проведенной Глусской ПМК-249, дети получили хорошо оснащенный и благоустроенный бытовой объект с современными душевыми, раздевалкой, небольшим бассейном и отдельным блоком-прачечной.

«Ввод в эксплуатацию очередного объекта еще одно свидетельство того, что государство заботиться о том, чтобы наши дети были обеспечены всем необходимым»,- подчеркнула Светлана Тарасенко.

Сегодня в ГУСО «Весновский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» проживает 151 воспитанник, имеющий тяжелую степень утраты здоровья. C учетом специфики учреждения, здесь созданы хорошие условия для развития ребят: имеются благоустроенные жилые корпуса, столовая, физиотерапевтический кабинет и кабинет массажа, комната психологической разгрузки. Открыт тренажерный зал, где дети занимаются укреплением физического здоровья. Действует более десятка кружков и клубов по интересам. Питание воспитанников организовано в соответствии с установленными нормами для разных возрастных групп.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения