Рус Бел Eng 中文

В Дрибинской детской централизованной школе искусств провели районный конкурс «Белорусский сувенир»

В Дрибинской детской централизованной школе искусств среди учащихся отделения художественных ремесел провели районный конкурс декоративно-прикладного искусства «Белорусский сувенир».

Над своими работами юные мастера трудились в течение всего учебного года. Согласно условиям конкурса, каждый должен был представить не менее двух поделок.

«Итоговая выставка получилась большая, ведь в «Белорусском сувенире» приняли участие 18 учеников, некоторые даже выставили по три работы», - рассказала преподаватель ЦДШИ Жанна Цирибко. – Выполнены изделия в технике художественного соломоплетения, керамики, вышивки, мягкой игрушки и др. Очень оригинальным получилось панно, украшенное плетением, где в керамической вазе собраны цветы, вышитые лентами. Такой коллаж — настоящее произведение искусства».

По словам собеседницы, большинство работ — это сувениры из соломки. Все они поражают своей красотой. «Глядя на храм, лошадку с каретой, барашка, птицу на дереве, избушку на курьих ножках понимаешь, сколько труда, терпения, мастерства и таланта вложено в них, сколько времени и сил отдано каждому соломенному чуду. Бесспорно, поделки, которые были выставлены для участия в конкурсе — это свидетельство трудолюбия юных мастеров, результат их творческого роста, фантазии», - считает Жанна Цирибко.

Членам жюри, а для оценки работ конкурсантов были приглашены преподаватели Центра внешкольной работы во главе с его директором, пришлось нелегко. Очень сложно из равноценных, одинаково достойных работ, выбирать лучшее.

Дипломами конкурса и ценными подарками — мягкими игрушками — были награждены шесть призеров, по три в каждой возрастной категории.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна