Рус Бел Eng 中文

В этом году в Могилевской области водительское удостоверение получили 37 женщин пенсионного возраста и один мужчина-пенсионер

Стать водителем никогда не поздно. В этом году в Могилевской области водительское удостоверение получили 37 женщин пенсионного возраста и только один мужчина-пенсионер, сообщил заместитель начальника управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома Виктор Королев.

Рекорд по возрасту среди мужчин: в прошлом году житель города Осиповичи получил первый раз водительское удостоверение в 67 лет. Причем сдал экзамены – и теорию, и практику – с первой попытки. Что касается самой пожилой женщины, то в текущем году получила водительское удостоверение категории B на легковой автомобиль могилевчанка в возрасте 68 лет. Теорию сдала с первой попытки, а практику со второй. 67-летней бобруйчанке было немного сложнее. Она также в этом году в июне сдавала на права. Теория с первой попытки, а практика только с 6.

Теперь обратимся к антирекордам. Среди пожилых женщин на теорию было затрачено 7 попыток, такой же показатель - по практике. Что касается мужчин из этой категории, то один из них 18 раз пытался сдать теорию. Ему тяжело было работать на компьютере.

Вообще же водительское удостоверение можно получить в любом возрасте. Согласно действующей законодательной базе в Республике Беларусь предельный возраст не ограничен. Но обязательно должна быть медицинская справка о годности к управлению транспортными средствами. Требования на экзаменах для всех одинаковые: добросовестно пройди тесты на компьютере и сдай экзамен по вождению. Поблажек не дают никому, потому как закон дорог для всех один. Вот и зубрят Правила дорожного движения наши пенсионеры наравне с молодежью, и ни в чем им стараются не уступать.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна