Вверх

Вы здесь

В Глуске введен в эксплуатацию цех по заморозке ягод и грибов

В Глуске введен в эксплуатацию цех по заморозке ягод и грибов, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя Глусского райисполкома Григорий Беляцкий.

"Данное производство введено в эксплуатацию в рамках инвестиционного проекта "Организация заморозки дикорастущих ягод и грибов в Глусском райпо" в соответствии с региональной программой развития малых и средних городских поселений", - пояснил Г.Беляцкий. При этом он добавил, что на реализацию данного инвестпроекта израсходовано Br9,1 млрд, в том числе Br3,5 млрд бюджетных средств.

"Производительная мощность данной технологической линии составляет 2 тонны глубокой заморозки ягод в час", - уточнил зампред, добавив, что "уже на данной линии проведена заморозка и расфасовка первой партии клюквы общим весом 600 килограммов, а в новом сезоне этого года планируется переработать и произвести около 1300 тонн замороженных ягод и грибов".

"Думаем перерабатывать и заморозить, клубнику, малину, красную и черную смородину, крыжовник, клюкву и другие ягоды, которые растут в Белоруссии, а также грибы, из наших лесов", - пояснил зампред райисполкома.

Он также рассказал, что в цехе модульного типа также введен в действие 5-ти секционный холодильник на 500 тонн.

На новом производстве в этом году будет дополнительно создано 32 рабочих места, уточнил заместитель председателя райисполкома. Он также заметил, что в перспективе там же предполагается смонтировать еще одну технологическую линию по заморозке овощей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения