Вверх

Вы здесь

В Год гостеприимства Беларуси нужно активней развивать туристическую инфраструктуру – депутат

В Беларуси в Год гостеприимства нужно активней развивать туристическую инфраструктуру. Такое мнение высказал депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Розганов.

По словам парламентария, в Беларуси практически есть все необходимое, чтобы привлечь туристов: красивая природа, интересные объекты истории, культуры и архитектуры, уникальные традиции и ремесла, одна из самых важных составляющих - это радушные и гостеприимные люди. "Ведь не секрет, что туристы приезжают не только чтобы полюбоваться красотой природы и узнать больше о наших традициях, очень важную часть составляет общение, а белорусы весьма коммуникабельны и открыты, наше радушие и гостеприимство всегда привлекало зарубежных гостей", - считает он.

За последние годы благодаря целенаправленной работе по благоустройству населенных пунктов в лучшую сторону изменился их облик. Не стыдно гостям показать любой древний город, многие интересуются и опытом создания агрогородков, где условия проживания максимально приближены к городским. Восстановлены многие памятники истории, культуры и архитектуры, активно возрождаются белорусские промыслы.

Благодаря беспрецедентной поддержке в стране агроэкотуризма село получило дополнительный импульс к возрождению и развитию. Агроусадьбы здесь играют немаловажную роль.

В Год гостеприимства, конечно, хотелось, чтобы мы больше внимания уделили качеству туристических услуг и развитию в стране туристической инфраструктуры. Это касается и условий приема в гостиницах, питания туристов, организации туров и туристических программ, создания новых интересных туристических маршрутов. "На мой взгляд, пока в регионах Беларуси не хватает уникальных, ярких туристических продуктов. В их создании должны быть заинтересованы местные власти, сфера культуры и образования, нужно также активней вовлекать в этот процесс местные турфирмы, которые должны концентрировать свои усилия не на вывозе валюты из страны, а работать на въездной туризм", - считает Александр Розганов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.