Вверх

Вы здесь

В Горках состоялось очередное заседание штаба по подготовке района к «Дожинкам»

В Горках состоялось очередное заседание штаба по подготовке района к «Дожинкам». Его провел председатель облисполкома Петр Рудник.

Нешуточные февральские холода внесли коррективы в графики работ на объектах в столице республиканского фестиваля. В морозы за 20 градусов да еще с ветром некоторые строительные организации решили приостановить работы.

Единственным объектом, где и в эти дни было жарко от трудового накала, оставался корпус районной больницы. В субботу здесь кипела работа. На субботник по наведению «стерильной» чистоты вышли медики. Трудились строители, специалисты по монтажу оборудования, сборке мебели. Как сообщил главврач районной больницы Александр Жилин, в корпусе в этот день было занято около полутысячи человек. Из них медиков — примерно 350.

Руководители области и района, их заместители перед заседанием штаба направились по объектам. В корпусе районной больницы долго не задерживались: чтобы не мешать. Как заметил уже после объезда стройплощадок председатель облисполкома Петр Рудник, надо сделать все для открытия корпуса именно во время запланированного на 17 февраля рабочего визита в Горки премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича. Глава области подчеркнул важность этого объекта, строительство которого, напомним, было развернуто в райцентре два десятка лет тому назад. Сейчас, во время подготовки к республиканскому фестивалю, для ввода в строй медучреждения были изысканы солидные государственные средства. Губернатор заметил: важно не только все довести до блеска, стерильности, но и доукомплектовать современным оборудованием, чтобы оснащение отделений было, как говорится, по последнему слову науки и техники. Причем, это относится и к старому корпусу районной больницы, к поликлинике, им тоже необходимо техническое обновление.

По своей масштабности и значимости корпус больницы, конечно, один из важнейших. Но из всех объектов города в программе подготовки к «Дожинкам» он, как заметил председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Семен Болотин, оказывается, не первый. Еще в 2011 году были сданы восемь объектов: тепловые сети, водопровод.

Семен Болотин сообщил о ходе работ на основных стройплощадках. В графике – это относится к гостинице и пожарному депо. К середине февраля, ожидается, выполнит свое обещание «Прометей», и корпус второй школы обретет вполне реальные очертания: стены, окна, перекрытия, кровля. Однозначно, по мнению главы области, гаражам рядом со школой в центре города не место, поэтому районной власти поручено без промедления заняться их сносом. Ну, и водонапорной башне, получившей из уст главы области эпитет «Седьмое небо», пора бы уже тоже «обрастать» лесами. Кстати, эскизный проект по использованию ее в необычном качестве уже готов, этим занимаются столичные специалисты. Аналогов переустройства такой башни под ресторан в республике ещё нет.

На заседании обсуждены многие другие вопросы подготовительных работ. Руководители областных служб держали слово за трибуной о готовности проектно-сметной документации и ходе работ на своих объектах.

А в начале заседания Петр Рудник подчеркнул, что подготовка к мероприятию такого уровня – не только дело Горецкого района, но и всей области. Для региона это своеобразный экзамен. Достойными в нынешнем году должны быть и достижения по всем отраслям народного хозяйства, успешным – выполнение прогнозных показателей в экономике. Эту работу надо сочетать с глобальными по масштабам объемами работ в столице «Дожинок».

По итогам заседания, как обычно, подготовлен протокол поручений. В частности, Петр Рудник дал задание изучить возможность расширения дорожного полотна со стороны Орши и Могилева до Горок. Глава области призвал кадры работать не только качественно и плодотворно, но и с ускорением. К 1 сентября основные работы по подготовке к фестивалю должны быть окончены. Календарь в фойе Дома Советов в прошлую субботу «отпускал» на эти масштабные дела 210 дней.

В заседании штаба принимали участие помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, первый заместитель и заместитель председателя облисполкома Владимир Кравцов, Валерий Малашко, председатель райисполкома Игорь Макар.

«Горецкий вестник»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

07.12.2017 - 12:31 | Горки 15-17 декабря примут открытые чемпионаты Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа

Горки 15-17 декабря примут VI открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и IV открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа. Турниры состоятся в спортивном комплексе БГСХА.

07.12.2017 - 12:08 | Международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках

Традиционный международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала СССР, дважды Героя Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках. Состязания примет местная Ледовая арена.

07.12.2017 - 11:55 | На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 проводятся плановые подрывные работы

На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 до 29 декабря в рабочие дни с 10.00 до 18.00 проводятся плановые подрывные работы.

06.12.2017 - 16:12 | В Глуске после капремонта открылся бассейн

В Глуске после капремонта открылся плавательный бассейн. В торжественной церемонии приняли участие руководство облисполкома, райисполкома, представители трудовых коллективов, общественности и молодежь, сообщил начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения