На сайте проводятся технические работы. Возможны перебои в работе сайта.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рус Бел Eng 中文

В Горках завершают подготовку к «Дажынкам-2012»

В Горках завершается подготовка к «Дажынкам-2012». Основные объекты посетили сегодня члены оргкомитета по организации и проведению республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села.

Как рассказал журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, проведенной в Горках работе дана высокая оценка. «Объем работ, который выполнен строителями, уже оценен жителями города и Могилевской области, ну и, конечно же, республиканской комиссией, которая сегодня прибыла», - сказал он. Благодаря проделанной работе Горки значительно преобразились. Появилось 10 новых объектов, в том числе Ледовый дворец, молодежный центр, культурно-развлекательный комплекс и другие. «Строители вложили душу в эти объекты», - подчеркнул Анатолий Ничкасов.

Сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович также провел в Горках заседание оргкомитета республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2012». Его участники обсудили основные результаты по строительству и реконструкции объектов в городе, а также план основных мероприятий предстоящего фестиваля.

По словам руководителя правительства, Горки практически готовы к «Дажынкам». «Осталось некоторые вещи довести до завершения, в целом же основные работы выполнены с неплохим качеством, - констатировал он. - Главное, что эти объекты уже эксплуатируются». Многие из них пользуются большой популярностью у жителей, прежде всего кинотеатр, объекты здравоохранения с современным оборудованием.

Многое сделано для студентов. «Я разговаривал с ними, они рады, что им представится возможность не только учиться, но и достаточно активно проводить свой досуг. Для этого создаются все необходимые условия», - добавил премьер-министр.

По его словам, акты госкомиссии по всем оставшимся объектам будут подписаны 10 - максимум 11 сентября.

Особое внимание руководитель правительства обратил на выполнение работ по инфраструктурным объектам к «Дажынкам». Практически закончено строительство дороги Минск - Могилев, завершается также строительство моста через реку Березина, который возводился по уникальным технологиям. «Таким образом, завершающая стадия идет - осталось только, как говорят, навести лоск, - отметил Михаил Мясникович. - На объекты уже зашли эксплуатационные персоналы, коллективы». По мнению премьер-министра, все объекты города, построенные и реконструированные к «Дажынкам», должны успешно служить долгие годы.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

19.02.2019 - 11:05 | В Могилевской области за минувшие сутки под огненную волну попали жилой дом и гараж

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара. Об этом корреспонденту сайта сообщила и.о. старшего инспектора Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью регионального управления МЧС Анна Сташкевич.

14.02.2019 - 14:48 | В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара. Об этом сообщили в Центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС.

12.02.2019 - 13:56 | Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателем Кличевского райисполкома Виктора Ребковца

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 февраля рассмотрел кадровые вопросы.

12.02.2019 - 08:07 | Спортивная тема набирает популярность: в Антоновке играют в волейбол, в Костюковичах - в хоккей

Заново открылся на днях спортивный зал в социальном центре агрогородка Антоновка Чаусского района. Открытие ознаменовалось товарищеским волейбольным матчем между командами жителей Антоновки и соседнего агрогородка Каменка.

08.02.2019 - 12:08 | Эксперты СЕ поддержали планы развития Могилевской ассоциации местных Советов

Эксперты Совета Европы дали положительную оценку перспективным направлениям развития Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов. Об этом сообщил председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик.