Вверх

Вы здесь

В Горках завершают подготовку к «Дажынкам-2012»

В Горках завершается подготовка к «Дажынкам-2012». Основные объекты посетили сегодня члены оргкомитета по организации и проведению республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села.

Как рассказал журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, проведенной в Горках работе дана высокая оценка. «Объем работ, который выполнен строителями, уже оценен жителями города и Могилевской области, ну и, конечно же, республиканской комиссией, которая сегодня прибыла», - сказал он. Благодаря проделанной работе Горки значительно преобразились. Появилось 10 новых объектов, в том числе Ледовый дворец, молодежный центр, культурно-развлекательный комплекс и другие. «Строители вложили душу в эти объекты», - подчеркнул Анатолий Ничкасов.

Сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович также провел в Горках заседание оргкомитета республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2012». Его участники обсудили основные результаты по строительству и реконструкции объектов в городе, а также план основных мероприятий предстоящего фестиваля.

По словам руководителя правительства, Горки практически готовы к «Дажынкам». «Осталось некоторые вещи довести до завершения, в целом же основные работы выполнены с неплохим качеством, - констатировал он. - Главное, что эти объекты уже эксплуатируются». Многие из них пользуются большой популярностью у жителей, прежде всего кинотеатр, объекты здравоохранения с современным оборудованием.

Многое сделано для студентов. «Я разговаривал с ними, они рады, что им представится возможность не только учиться, но и достаточно активно проводить свой досуг. Для этого создаются все необходимые условия», - добавил премьер-министр.

По его словам, акты госкомиссии по всем оставшимся объектам будут подписаны 10 - максимум 11 сентября.

Особое внимание руководитель правительства обратил на выполнение работ по инфраструктурным объектам к «Дажынкам». Практически закончено строительство дороги Минск - Могилев, завершается также строительство моста через реку Березина, который возводился по уникальным технологиям. «Таким образом, завершающая стадия идет - осталось только, как говорят, навести лоск, - отметил Михаил Мясникович. - На объекты уже зашли эксплуатационные персоналы, коллективы». По мнению премьер-министра, все объекты города, построенные и реконструированные к «Дажынкам», должны успешно служить долгие годы.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения