Рус Бел Eng 中文

В I полугодии текущего года 115 многодетных семей Могилевской области улучшили жилищные условия

В I полугодии текущего года 115 многодетных семей Могилевской области улучшили жилищные условия. Об этом сообщил на пресс-конференции для местных СМИ начальник отдела жилищного строительства и инфраструктуры комитета по архитектуре и строительству облисполкома Владимир Голубев.

За шесть месяцев также улучшили свои жилищные условия 83 семьи социальной категории граждан, 81 семья, проживающая в ветхих и аварийных жилых домах, 69 семьи, проживающие в общежитиях более 10 лет. Для работников сельскохозяйственных организаций построено 56 жилых домов (квартир) общей площадью 5,3 тыс.кв.м.

По словам Владимира Голубева, в соответствии с Концепцией государственной жилищной политики на 2012-2015 годы приоритетное направление средств господдержки на строительство жилья предусматривается для многодетных семей и военнослужащих. Период обеспечения жилыми помещениями составит три года для многодетных семей и пять лет для военнослужащих и других граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«В 2012 году мы строим меньше жилья для многодетных семей в связи с ограничением кредитных ресурсов, - отметил руководитель. - В будущем планируем увеличить количество почти вдвое». К слову, за январь-июнь для многодетных семей построено 124 квартиры общей площадью 10 тыс.кв.м. Еще 155 многодетных семей должны получить новое жилье до конца года. Всего же в Могилевской области нуждаются в улучшении жилищных условий 1740 многодетных семей.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна