Рус Бел Eng 中文

В июле более 101 тыс. пенсионеров Могилевщины получат разовую материальную поддержку

101 019 пенсионеров Могилевщины получат разовую материальную поддержку. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко. 

Выплата материальной помощи будет произведена единовременно в июле вместе с пенсией. Данная мера соцподдержки коснется получателей невысоких пенсий, что предусмотрено указом № 263 «О единовременной материальной помощи», подписанным 27 июня президентом нашей страны. 

Собеседница пояснила, что выплаты предусмотрены для неработающих пенсионеров, получающих пенсии в органах по труду, занятости и социальной защите. К таковым относятся граждане, которые на 1 июля 2011 года не являются индивидуальными предпринимателями, не осуществляют трудовую деятельность на основании трудовых, гражданско-правовых договоров, либо на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм. При этом размер их пенсии в июле не должен превышать Br686 520 (200% бюджета прожиточного минимума). «Сумма материальной поддержки будет определяться индивидуально и составит разницу между указанной величиной и размером пенсии, но не более Br150 000», - отметила Светлана Тарасенко. 

При этом право на материальную помощь не будут иметь лица, которые получают пенсии из других государств или от Республики Беларусь в других государствах, а также находятся: 

- на государственном обеспечении и проживают в государственных стационарных организациях социального обслуживания, детских интернатных учреждениях, государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, детских домах семейного типа, детских деревнях (городках); 

- на государственном обеспечении, предоставляемом государственными учреждениями, обеспечивающими получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, и обучающимся в этих учреждениях в дневной форме получения образования, в том числе на подготовительных отделениях;

- граждане, которые находятся в местах лишения свободы.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна