Вверх

Вы здесь

В Кировске и Осиповичах откроются две футбольные площадки

Время Единой недели массового футбола, которая пройдет в Беларуси с 17 по 23 мая, в Кировске и Осиповичах откроются две искусственные мини-площадки для игры в футбол, сообщил старший тренер национальной команды по футболу по Могилевской области Вадим Брежезинский.

Площадки 20х40 м, переданные Белорусской федерацией футбола, установлены на базе детско-юношеских спортивных школ, где работают отделения по подготовке футболистов. По словам Вадима Брежезинского, на сегодняшний день в области действуют уже семь подобных объектов. Кроме того, в соответствии с европейскими требованиями за последние несколько лет проведены реконструкции главных футбольных арен Могилева и Бобруйска. В городе на Березине приступили к строительству профессионального искусственного поля, а в Могилеве планируется построить крытый футбольный манеж.

Старший тренер отметил, что профессиональных футболистов готовят в училищах олимпийского резерва Могилева и Бобруйска. В 18 отделениях ДЮСШ и СДЮСШОР учатся играть в футбол более 4 тыс. детей. Всего в области массовым футболом занимаются свыше 16 тыс. человек. "Эта цифра постоянно растет, поскольку к нам продолжает поступать информация об участии населения в спортивных мероприятиях. Ведь одна из главных задач акции - вовлечь широкие слои населения в активные занятия спортом", - добавил он.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения