Вверх

Вы здесь

В Кличеве введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды

В Кличеве введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды, сообщили "Интерфаксу" в производственном управлении ЖКХ облисполкома.

По сведениям собеседников агентства, станция строилась в течение двух лет, на строительство было израсходовано около Br700 млн. бюджетных средств. Расходы по выполнению проектных работ и приобретению технологического оборудования взяло на себя министерство природных ресурсов.

Специалисты отметили, что в кличевской воде было повышенное содержание железа, а теперь, проходя через специальные фильтры, вода стала значительно лучше по качеству, санитарным, микробиологическим и другим показателям.

В настоящее время жители районного центра потребляют в сутки до 1,5 тысячи кубометров воды, а пропускная способность станции составляет 2,0 тысячи куб. метров. Таким образом, станция построена с перспективой развития райцентра, уточнили собеседники агентства. Они напомнили, что во исполнение указа главы государства от 10.04.2006 года N 208 "О Государственной программе по водоснабжению и водоотведению "Чистая вода" на 2006-2010 годы" на Могилевщине в прошлом году введено в эксплуатацию 7 объектов. В частности, станции обезжелезивания воды в Быхове, Краснополье, Черикове, в дер. Гайшин Славгородского района, дер. Михеевка Дрибинского района, дер. Мишни Мстиславского района, а также очистные сооружения в г. Горки. Кроме того, в первом квартале 2007 года завершено строительство и досрочно введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды в дер. Некрасово Круглянского района, а также станция обезжелезивания воды на водозаборе хозяйственно- питьевого водопровода в дер. Матюты Горецкого района.

Всего в прошлом году, за счет всех источников финансирования, по объектам водоснабжения и водоотведения освоены средства в сумме свыше Br10,7 млрд.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения