Вверх

Вы здесь

В Кличевском районе задержали аферистов, занимавшихся незаконной скупкой, заготовкой лома и отходов черных металлов

В Кличевском районе пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконной скупкой, заготовкой лома и отходов черных металлов. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник организационно-инспекторского отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Шаройкин Александр.

По словам собеседника, принятыми мерами и проведенными первоначальными следственными действиями установлено два активных участника аферы, доход от которой составил Br73 млн.

В отношении нарушителей управлением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной группой) и ч. 2 ст. 235 УК (легализация («отмывание») материальных ценностей, приобретенных преступным путем). Предусматривается ответственность в виде лишения свободы сроком от 4 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Организатором и координатором всей деятельности выступил 40-летний руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Кличевского района, помощником – 28-летний временно не работающий бывший работник КФХ. Роли среди участников группы были четко распределены. Один занимался заготовкой лома во дворе личного подворья, другой – его транспортировкой и реализацией.

Весь незаконно приобретенный металл сдавался в Бобруйский цех ЧПУП «Могилеввторчермет», а полученные денежные средства в дальнейшем легализовывались фермером путем их использования в хозяйственной деятельности КФХ для приобретения товарно-материальных ценностей.

В ходе проведенного обыска был наложен арест на два автомобиля и трактор.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что органами, уполномоченным осуществлять деятельность по заготовке лома, отходов черных металлов на территории области являются ЧПУП «Могилеввторчермет» и заготовительные организации Могилевского облпотребсоюза. Незаконная скупка и заготовка металла является уголовно наказуемым деянием.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

07.12.2017 - 12:31 | Горки 15-17 декабря примут открытые чемпионаты Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа

Горки 15-17 декабря примут VI открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и IV открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа. Турниры состоятся в спортивном комплексе БГСХА.

07.12.2017 - 12:08 | Международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках

Традиционный международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала СССР, дважды Героя Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках. Состязания примет местная Ледовая арена.

07.12.2017 - 11:55 | На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 проводятся плановые подрывные работы

На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 до 29 декабря в рабочие дни с 10.00 до 18.00 проводятся плановые подрывные работы.

06.12.2017 - 16:12 | В Глуске после капремонта открылся бассейн

В Глуске после капремонта открылся плавательный бассейн. В торжественной церемонии приняли участие руководство облисполкома, райисполкома, представители трудовых коллективов, общественности и молодежь, сообщил начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения