Вверх

Вы здесь

В Костюковичской центральной районной больнице установлено новейшее медицинское оборудование

В Костюковичской центральной районной больнице установлено новейшее медицинское оборудование, приобретенное за средства, полученные от правительства Японии, сообщили "Интерфаксу" в райисполкоме.

"Узи-аппарат "Aloka", приобретенный за средства, выделенные правительством Японии, установлен в центральной районной больнице города Костюковичи и уже функционирует", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "в этом убедилась японская делегация, посетившая больницу".

Как отметили собеседники агентства, новый аппарат позволяет проводить исследования на более высоком уровне и точно диагностировать заболевания.

Японские гости посетили клинико-диагностическую лабораторию, для которой были закуплено четыре бинокулярных микроскопа, операционное отделение, где установлено новейшее медоборудование, кабинет ЭКГ, детское отделение, реанимационно-анастезиологическое отделение, отделение гемодиализа, кабинет УЗИ, рассказали в райисполкоме.

Там также напомнили, что в январе текущего года в районной больнице открылось отделение гемодиализа. На приобретение оборудования, в том числе и четырех аппаратов "искусственная почка" из областного бюджета было израсходовано около Br310 млн. "Это, третье по счету, после Могилева и Бобруйска, специализированное отделение по оказанию помощи больным, страдающим почечными заболеваниями", - рассказали в райисполкоме. Теперь процедуру очистки крови от токсичных веществ смогут проходить не только жители Костюковичского, но и Краснопольского, Климовичского, Хотимского, Чериковского районов, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения