Вверх

Вы здесь

В Кричеве открылся восстановленный Дворец Потемкина - С. Морозов

В Кричеве в субботу открылся восстановленный Дворец Потемкина, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя Кричевского райисполкома Сергей Морозов.

"Это знаменательное событие для нашего региона - восстановление одного из наиболее известных исторических памятников архитектуры русского классицизма конца XVIII века - дворца князя Григория Потемкина", отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что дворец был возведен в Кричеве в 1787 году по проекту известного русского зодчего Старова, одним из шедевров архитектурного творчества которого является Таврический дворец в Санкт-Петербурге.

В восстановленном Дворце также открылся Дворец гражданских обрядов, а затем предполагается здесь разместить Кричевский краеведческий музей и музей Матери. Большинство экспозиционных площадей краеведческого музея будут посвящены интерьерному показу истории самого дворца, а также многовековой истории Кричевщины.

Активные реставрационные работы по восстановлению дворца начались в 2005 году. Дворец восстанавливало ЗАО "Стройпроектинвест" а также 16 субподрядных организаций из Могилева, Минска, Новополоцка, Лиды и Кричева. На завершение восстановительных работ только в прошлом году из республиканского и областного бюджетов было выделено около Br8 млрд.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения