Вверх

Вы здесь

В Кричеве завершается восстановление Дворца Потемкина - С. Морозов

В Кричеве (Могилевская область) завершается восстановление Дворца Потемкина, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя Кричевского райисполкома Сергей Морозов. При этом он добавил, что окончание реставрационных работ запланировано на декабрь нынешнего года.

По его словам, в настоящее время во дворце завершаются внутренние отделочные работы, в частности, окраска стен, настилка паркетных и плиточных полов. Кроме того, наполовину выполнены фасадные работы, продолжается благоустройство прилегающей территории, в ближайшие дни будет завершена посадка 350 деревьев разных пород в парковой зоне вокруг дворца.

Зампред райисполкома отметил, что в первом квартале текущего года на данном объекте освоено более Br1 млрд, а всего для завершения реставрационно-восстановительных работ в этом году из республиканского бюджета выделено Br7,3 млрд, а также Br400 млн - из областного бюджета.

"После завершения восстановительных работ во Дворце Потемкина будет расположен районный краеведческий музей и Дом бракосочетаний", - проинформировал собеседник агентства, добавив, что Дворец Потемкина включен в экскурсионно-туристический маршрут района".

Дворец для князя Потемкина был построен на бывшей окраине Кричева в период между 1778-1787 годами по проекту известного русского зодчего И.Е.Старкова, автора проекта Таврического дворца в Санкт-Петербурге и еще около десятка дворцов для Потемкина, ставший впоследствии памятником архитектуры русского классицизма.

Активные работы по реставрации памятника архитектуры начались в 2005 году. В прошлом году было освоено Br2,1 млрд. Восстанавливает дворец ЗАО "Стройпроектинвест" (г.Могилев), уточнили в райисполкоме.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения